При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте банка "Авангард" на уровне "B2" со "стабильным" прогнозом.
Как говорится в сообщении агентства, краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "Not Prime".
Кроме того, Moody's подтвердило базовую оценку кредитоспособности банка (BCA) и скорректированную BCA на уровне "b2", долгосрочную и краткосрочную оценку рисков контрагента (CRA) - "B1(cr)/NP(cr)", долгосрочный и краткосрочный рейтинги рисков контрагента (CRR) - "B1/NP".
Подтверждение рейтингов банка "Авангард" отражает его устойчивое финансовое положение при высоких уровнях достаточности капитала и ликвидности, а также высокой прибыльности операций, отмечается в пресс-релизе.
"Позитивные факторы несколько компенсируются недостатками в сфере управления, в том числе высоким уровнем кредитования связанных сторон и крупной доли не просроченных, но потенциально невозвратных кредитов. Это, вероятно, продолжит негативно сказываться на результатах банка в следующие 12-18 месяцев", - говорится в сообщении Moody's.
Банк "Авангард" по итогам 3-х кварталов 2019 года занимает 52-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение