Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Moody's оштрафовали в Европе за нарушения в раскрытии информации о компании Баффета

- -
Аа +

Европейская служба по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) сообщила во вторник, что оштрафовала подразделения корпорации Moody's в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании в общей сложности на 3,7 млн евро.

Корпорация оштрафована за нарушение правил, предназначенных для предотвращения потенциального конфликта интересов между рейтинговыми агентствами и их крупными акционерами, в данном случае - между Moody's и Berkshire Hathaway Inc, компанией инвестора-миллиардера Уоррена Баффета.

Berkshire владеет 13% акций Moody's и является ее крупнейшим акционером, напоминает The Wall Street Journal.

ESMA установила специальные правила, касающиеся компаний, которые владеют 10% и более рейтинговых агентств. В соответствии с этими правилами, агентство не может присваивать новые рейтинги компаниям, в которых его крупный акционер является членом совета директоров или основным инвестором. Правила также требуют от агентства раскрытия определенной информации по существующим рейтингам компаний, в которых его крупный акционер владеет 5% и более.

"Все выявленные нарушения были результатом небрежности Moody's", - считает ESMA. Регулятор подчеркнул, что для рейтинговых агентств очень важно устранять конфликт интересов или раскрывать информацию о его наличии, чтобы избежать вмешательства акционеров в рейтинговый процесс.

Основная сумма штрафа - 2,7 млн евро - была наложена на британское подразделение Moody's. Регулятор выявил 206 случаев, касающихся 65 компаний, когда Moody's допустило нарушения в раскрытии информации о потенциальном конфликте интересов. Во Франции, Германии и Испании выявлено 72 подобных случая в отношении 36 компаний, имеющих рейтинги Moody's.

Одним из примеров допущенных нарушений стало присвоение агентством в 2015 году рейтинга облигациям Northern Powergrid (Yorkshire) Ltd. Berkshire входила в совет директоров компании, а также владела более 10% ее капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »