Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

МОЭСК 4 мая досрочно погасит облигации БО-07 на 7 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "МОЭСК" приняло решение в дату выплаты 2-го купона (4 мая 2016 года) досрочно погасить биржевые облигации БО-07 объемом 7 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Досрочное погашение будет производиться по цене 100% от номинала.

МОЭСК разместила 7-й выпуск биржевых облигаций на 7 млрд рублей в мае 2015 года. Десятилетние бонды имеют 20 полугодовых купонов. Ставка 1-6-го купонов определена в размере 13,2% годовых. По выпуску предусмотрена 3-летняя оферта с исполнением 4 мая 2018 года и годовой call-опцион в дату окончания 2-го купонного периода.

В начале апреля менеджмент компании в ходе телефонной конференции сообщал о планах воспользоваться call-опционом и досрочно погасить бонды БО-07. В компании рассматривались два варианта рефинансирования - за счет кредитных линий или размещения облигаций (в утвержденном проспекте компании - 38 млрд руб.).

В настоящее время в обращении также находятся облигации компании серии БО-04 на 3 млрд рублей, размещенные в сентябре 2014 года по ставке 11% годовых. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 25 сентября 2017 года.

МОЭСК - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК - ОАО "Российские сети" (51%), "Газпром" (31%) и правительство Москвы (8%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Базовая инфляция в Токио в январе составила рекордные за 42 года 4,3% Базовая инфляция в Токио в январе составила рекордные за 42 года 4,3% Базовая потребительская инфляция в Токио в январе составила рекордные с мая 1981 года 4,3%, ускорившись с 3,9% в декабре прошлого года. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу статистические данные об этом показателе, примерно соответствующем общему показателю инфляции по стране, который станет известен лишь в конце февраля. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »