При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ММК, один из крупнейших производителей стали в мире, планирует подать заявление о продолжении обращения депозитарных расписок за пределами России, сообщила компания в пресс-релизе. У компании есть ценные бумаги с идентификационными номерами ISIN US5591892048, US5591891057; CUSIP 559189204, 559189105, которые обращаются на бирже в Лондоне (LSE).
«Интересы инвесторов являются главным приоритетом ММК, и за прошедшие годы ММК зарекомендовал себя как эмитент , неукоснительно исполняющий любые свои обязательства перед инвесторами. Одновременно ММК является российским юридическим лицом, обязанным соблюдать законодательство Российской Федерации», — сообщается в пресс-релизе компании.
ММК планирует подать заявление о продолжении обращения депозитарных расписок, однако не может гарантировать, что такое заявление будет удовлетворено, указали в компании.
16 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает обращение и размещение на иностранных биржах депозитарных расписок российских компаний.
Российские эмитенты обязаны до 5 мая инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или подать заявление о продолжении обращения депозитарных расписок за пределами России в порядке, установленном правительством.
После вступления закона в силу акции, права на которые удостоверены выпущенными расписками, больше не будут предоставлять инвестору право голоса, а выплату дивидендов приостановят. Инвесторы смогут получить невыплаченные дивиденды после того, как расписки конвертируют в российские акции. Это смогут сделать те, кто владел расписками на день вступления в силу статьи про делистинг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение