Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста на утренних торгах

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне сохраняющихся опасений о переизбытке на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.38 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% — до 44,95 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,74% — до 42,81 доллара за баррель.

В ходе утренних торгов стоимость нефти корректировалась вверх после сильного падения в понедельник, когда цена на нефть марки Brent впервые с 11 мая опустились ниже 45 долларов за баррель, а WTI — ниже 43 долларов за баррель впервые с 26 апреля.

Это было связано с данными о рекордных запасах сырья в США, а также о росте числа буровых установок в стране. Так, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам предыдущей рабочей недели, завершившейся 22 июля, число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 штуки. В том числе количество нефтяных буровых выросло на 14 единиц — до 371 штуки.

Инвесторы опасаются, что снижение запасов в США не сильно повлияет на статистику потребления "черного золота", сообщает агентство Франс Пресс. Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 519,5 миллиона баррелей. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 июля, снизились на 2,45 миллиона баррелей, до 517,05 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »