При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне сохраняющихся опасений о переизбытке на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.38 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% — до 44,95 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,74% — до 42,81 доллара за баррель.
В ходе утренних торгов стоимость нефти корректировалась вверх после сильного падения в понедельник, когда цена на нефть марки Brent впервые с 11 мая опустились ниже 45 долларов за баррель, а WTI — ниже 43 долларов за баррель впервые с 26 апреля.
Это было связано с данными о рекордных запасах сырья в США, а также о росте числа буровых установок в стране. Так, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам предыдущей рабочей недели, завершившейся 22 июля, число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 штуки. В том числе количество нефтяных буровых выросло на 14 единиц — до 371 штуки.
Инвесторы опасаются, что снижение запасов в США не сильно повлияет на статистику потребления "черного золота", сообщает агентство Франс Пресс. Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 519,5 миллиона баррелей. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 июля, снизились на 2,45 миллиона баррелей, до 517,05 миллиона баррелей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение