Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Мир в споре "Роснефти" и "Системы" пытались сфальсифицировать

- -
Аа +

Громкое разбирательство "Роснефти" и АФК "Система" о взыскании нефтяной компанией 170,6 млрд рублей убытков, причиненных в результате реорганизации "Башнефти", сегодня пополнилось фальшивым документом об отказе от иска.

В картотеке арбитражных дел, где публикуются данные о ходе рассмотрения поданных исков, была опубликована информация об отказе "Роснефти" и "Башнефти" от иска. Данная информация была удалена примерно через час после появления. За это время "Роснефть" успела опровергнуть ее, пообещать обратится в правоохранительные органы, а акции "Системы" начать резко расти, а потом перейти к падению.

Сегодня в картотеке арбитражных дел, где публикуются данные о ходе рассмотрения поданных исков, появилась информация, что "Роснефть" и "Башнефть" подали ходатайство об отказе от иска к АФК "Система". Подробности в материалах дела не сообщались. Тут же пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев опроверг это, назвав недоразумением.

На этом фоне бумаги АФК "Система" на торгах Московской биржи ускорили рост до 17,6%, до 15,365 руб. за бумагу. Однако после опровержения "Роснефтью" факта отказа от иска к АФК акции сократили рост до 5,3% и торговались по 13,765 руб. за бумагу.

Позднее Леонтьев заявил, что "Роснефть" обратится в правоохранительные органы по факту фальсификации документа об отказе от иска к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей.

"В суд поступил документ якобы от "Роснефти" об отказе от иска с явными признаками фальшивки. "Роснефть" обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации с подложным документом", - сказал он ТАСС.

Леонтьев добавил, что в Арбитражный суд Башкирии фальшивый документ поступил из Москвы от имени "Роснефти", подписанный якобы двумя вице-президентами компании. В документе говорилось, что в связи с достижением мирового соглашения компания отказывается от всех претензий к ответчикам.

Позже информация о ходатайстве "Роснефти" и "Башнефти" об отказе от иска к АФК пропала из картотеки арбитражных дел, а акции "Системы" от роста перешли к падению на 1,7%.

В АФК "Система" пока не комментируют инцидент. До Арбитражного суда Башкирии, где рассматривается дело, дозвониться пока не удалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »