Среда, 15.07.2020
×
Маск сделал Баффета?

Мир в споре "Роснефти" и "Системы" пытались сфальсифицировать

- -
Аа +

Громкое разбирательство "Роснефти" и АФК "Система" о взыскании нефтяной компанией 170,6 млрд рублей убытков, причиненных в результате реорганизации "Башнефти", сегодня пополнилось фальшивым документом об отказе от иска.

В картотеке арбитражных дел, где публикуются данные о ходе рассмотрения поданных исков, была опубликована информация об отказе "Роснефти" и "Башнефти" от иска. Данная информация была удалена примерно через час после появления. За это время "Роснефть" успела опровергнуть ее, пообещать обратится в правоохранительные органы, а акции "Системы" начать резко расти, а потом перейти к падению.

Сегодня в картотеке арбитражных дел, где публикуются данные о ходе рассмотрения поданных исков, появилась информация, что "Роснефть" и "Башнефть" подали ходатайство об отказе от иска к АФК "Система". Подробности в материалах дела не сообщались. Тут же пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев опроверг это, назвав недоразумением.

На этом фоне бумаги АФК "Система" на торгах Московской биржи ускорили рост до 17,6%, до 15,365 руб. за бумагу. Однако после опровержения "Роснефтью" факта отказа от иска к АФК акции сократили рост до 5,3% и торговались по 13,765 руб. за бумагу.

Позднее Леонтьев заявил, что "Роснефть" обратится в правоохранительные органы по факту фальсификации документа об отказе от иска к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей.

"В суд поступил документ якобы от "Роснефти" об отказе от иска с явными признаками фальшивки. "Роснефть" обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации с подложным документом", - сказал он ТАСС.

Леонтьев добавил, что в Арбитражный суд Башкирии фальшивый документ поступил из Москвы от имени "Роснефти", подписанный якобы двумя вице-президентами компании. В документе говорилось, что в связи с достижением мирового соглашения компания отказывается от всех претензий к ответчикам.

Позже информация о ходатайстве "Роснефти" и "Башнефти" об отказе от иска к АФК пропала из картотеки арбитражных дел, а акции "Системы" от роста перешли к падению на 1,7%.

В АФК "Система" пока не комментируют инцидент. До Арбитражного суда Башкирии, где рассматривается дело, дозвониться пока не удалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]