Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Министры финансов еврозоны дали Греции позитивные оценки

- -
Аа +

Министры финансов стран-членов еврозоны дали позитивную оценку выполнению Грецией программы реформ и согласились выделить Афинам часть очередного кредитного транша.

Греция получит 1,1 млрд евро немедленно, а еще 1,7 млрд - в конце октября. Выплата второй суммы будет произведена после получения кредиторами сведений об объеме задолженности правительства перед поставщиками товаров для госнужд, решили министры финансов еврозоны на заседании в понедельник.

Греция, чтобы получить деньги из программы, выполнила более десятка различных реформ. В частности, проведены преобразования в энергетическом секторе, в пенсионной сфере, создан фонд для приватизации крупных госкомпаний. В его ведение будут переданы два предприятия водоснабжения, генерирующая группа PPC, оператор Афинского метрополитена, производитель стрелкового оружия Elbo.

Во второй половине октября миссия начнет оценивать выполнение Грецией следующего этапа реформ. Если Греция получит "добро" от кредиторов и по второму этапу, это откроет дорогу к переговорам об облегчении долгового бремени страны.

Принципиальная договоренность о возможности списания части долгов Греции была достигнута странами еврозоны в мае, для этого эксперты должны провести также анализ ее долговой нагрузки.

На реструктуризации долга настаивает МВФ, поскольку Греция тратит значительную долю доходов на выплаты кредиторам, что подрывает ее способность ускорить экономический рост.

МВФ, который пока не участвует в кредитовании страны, полагает, что экономика Греции вернется к росту в следующем году. При этом аналитики Фонда выделяют четыре проблемные области, а именно: чрезмерные бюджетные расходы на пенсионное обеспечение, которые финансируются за счет высоких налогов со сравнительно небольшой налоговой базы; финансовые проблемы банков страны и частного сектора; структурные препятствия инвестициям и росту экономики; и непомерно высокий объем госдолга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »