Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Минфин РФ все еще надеется на дивиденды от Роснефтегаза за 2016 год

Аа +
- -

Российский Минфин не теряет надежды получить дивиденды от Роснефтегаза, владеющего контрольным пакетом крупнейшей нефтяной компании РФ Роснефть и долей в Газпроме, в размере 50 процентов прибыли.

Источником дивидендов от компании, которая показала в 2016 году убыток, может стать прибыль прошлых лет, считает Минфин.

"Мы договорились о том, что 50 процентов от полученных доходов Роснефтегаз должен заплатить, во всяком случае это было предложение Минфина. Окончательное решение будет принято при подготовке директив в правительстве",- сказал министр финансов Антон Силуанов журналистам в четверг.

"Убыток был в прошлом году. Тем не менее у этой компании есть прибыль прошлых лет, она значительная, которая может быть источником", - сказал он, не раскрыв размер дивидендов.

Сам Роснефтегаз объяснил убыток в 2016 году выплатой в бюджет в конце года 717 миллиардов рублей, включая промежуточные дивиденды в размере 24,6 миллиарда рублей, в счет приватизации, деньги от которой были получены от инвесторов только в январе 2017 года.

Операционная прибыль Роснефтегаза в 2016 году составила 596 миллиардов рублей.

По итогам 2017 года, компания также планирует выплатить дивиденды в соответствии директивами, сообщил Роснефтегаз на этой неделе.

Роснефтегаз на сто процентов принадлежит государству, через него оно владеет 50 процентов плюс одна акция Роснефти и 10,97 процента акций Газпрома. Компания аккумулирует на своих счетах доходы госкомпаний, часть перечисляя в бюджет в виде дивидендов.

Роснефтегаз не раскрывает отчетность с 2015 года. По последним данным - на конец 2015 года - на его счетах было около 470 миллиардов рублей.

В 2017 году государство рассчитывало получить от Роснефтегаза дивиденды по итогам 2016 года в размере 156,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »