При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России продолжает работать над выпуском еврооблигаций, запланированном к размещению в этом году, встречается с инвесторами и рейтинговыми агентствами, сказал Рейтер замминистра финансов Сергей Сторчак.
"Что такое весеннее окно? Мы никуда не спешим", - сказал Сторчак, отвечая на вопрос, успеет ли Минфин разместить бумаги весной.
Его шеф - Антон Силуанов - в январе допускал выход России на внешний рынок с еврооблигациями весной и говорил, что РФ сможет разместить все заложенные в бюджет $3 миллиарда в один прием.
Глава ВТБ Андрей Костин видел у России хорошие возможности для размещения евробондов весной.
Сторчак сказал в понедельник, что пока Минфин занимается новой процедурой отбора организаторов выпуска еврооблигаций.
Комментируя выход Газпрома с еврооблигациями в марте, Сторчак сказал, что, вероятно, компании необходимо занимать в валюте по определенным ставкам, чтобы выполнить программу заимствований, поэтому они используют возможность "весеннего окна".
"У нас же острой потребности в заимствованиях в иностранной валюте нет", - сказал Сторчак.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение