Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Минфин предупредил, что амнистия капитала в РФ в нынешнем виде продлеваться не будет

- -
Аа +

Минфин РФ не будет продлевать амнистию капитала, которая завершается 1 марта 2019 года, но предусмотрит такие же гарантии тем инвесторам, которые будут переводить свои активы в специальные административные районы, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.

"Данное нам указание заключается в том, что на тех условиях, на которых условная амнистия действует, продлеваться это не будет. Мы должны будем, исходя из логики того, что мы услышали, сохранить имеющийся объем гарантий, предусмотренных законом о добровольном декларировании, при условии, если активы, которые декларируются, перерегистрируются в специальные административные районы, а средства переводятся в РФ", — сказал Трунин.

Замминистра пояснил, что таким инвесторам нужно будет сначала перевести активы в РФ, а потом уже их задекларировать.

Трунин отметил, что создание таких условий для резидентов специальных административных районов потребует внесения изменений в законодательство. Минфин приступил к разработке поправок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »