Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Минфин поддерживает сокращение вознаграждения НПФ до 0,75%

- -
Аа +

Минфин поддерживает предложение депутатов Госдумы по сокращению вознаграждения негосударственных пенсионных фондов (НПФ) до 0,75% от своего портфеля накоплений. Об этом на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"(В законопроекте о деятельности НПФ - прим. ред.) предлагается установить, что пенсионный фонд может использовать не больше, чем 1% от суммы чистых активов на обеспечение своей деятельности. Напоминаем, что сейчас общая сумма в законе регламентирована и сейчас общий объем составляет 1,1%, то есть мы сокращаем до 1%. Но в процессе доработки было предложено вами (депутатами - прим. ТАСС) снизить до 0,75% с тем, чтобы еще больше защитить наших граждан. Такое предложение нами поддерживается, готовы при доработке ко второму чтению учесть это", - сказал Моисеев.

Законопроект, рекомендованный сегодня комитетом Госдумы по финансовому рынку к принятию в первом чтении, предусматривает, что НПФ имеет право на вознаграждение, которое включает постоянную и переменную часть. Переменная часть вознаграждения НПФ выплачивается за счет дохода от инвестирования пенсионных накоплений. Постоянная часть вознаграждения НПФ выплачивается за счет средств пенсионных накоплений не чаще одного раза в месяц. Вознаграждение включается (зачисляется) в собственные средства НПФ. Порядок определения размера вознаграждения устанавливается страховыми правилами.

Другие расходы, которые в настоящее время оплачиваются из средств пенсионных накоплений, будут оплачиваться НПФ из собственных средств, за исключением оплаты необходимых расходов управляющей компании, непосредственно связанных с инвестированием средств пенсионных накоплений, - оплата таких расходов осуществляется за счет средств пенсионных накоплений.

Вознаграждение (отчисление в собственные средства НПФ) будет зависеть от результатов инвестирования пенсионных накоплений за год. В случае снижения рыночной стоимости средств пенсионных накоплений вознаграждение выплачиваться не будет. Предлагается, что НПФ сможет использовать не более чем 1% чистых активов на обеспечение своей деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »