Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Минфин не обсуждает введение НДФЛ процентов по всем вкладам

- -
Аа +

Минфин не рассматривает возможность введения налога на доходы физических лиц для процентов по вкладам, рассказал журналистам замминистра Илья Трунин в кулуарах Московского финансового форума-2017.

«Нет, мы не обсуждаем (законопроект о введении НДЛФ для процентов по депозитам. - RNS)», — сказал Трунин.

Согласно Налоговому кодексу, налогами облагаются процентные доходы по рублевым депозитам, если процентная ставка превышает ставку рефинансирования Банка России на 5 п. п., а также по валютным вкладам, если ставка превышает 9% годовых. Поскольку действующие ставки ниже этих порогов, то НДФЛ к процентам по депозитам не применяется.

С идеей изменить данную норму в марте выступил Российский союз промышленников и предпринимателей. «То есть мы считаем, что с целью выравнивания положений в различных финансовых инструментах на рынке должен быть введен НДФЛ по процентам по банковским депозитам», — говорил тогда член бюро правления РСПП, председатель правления AEON Роман Троценко. В апреле Илья Трунин высказывал мнение, что «в этом направлении надо идти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]