Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Медь дорожает на фоне новостей из КНР

- -
Аа +

Стоимость меди в пятницу растет на новостях об утверждении проекта строительства железных дорог в Китае, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.18 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,22% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,19% — до 4608 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия снизилась на 1,85%, составив 1540 долларов, а цинка — выросла на 0,56%, до 1982 доллара.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) КНР утвердила проект строительства железнодорожных линий в провинции Чжэцзян на востоке страны, объем инвестиций оценивается в 29,15 миллиарда юаней (4,48 миллиарда долларов). Всего планируется строительство шести железнодорожных линий общей протяженностью 260 километров. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, и данный проект будет способствовать росту спроса на "красный" металл, что двигает его цену вверх.

Кроме того, в четверг была опубликована статистика по занятости в США. Она показала оживление в крупнейшей экономике мира, что также способствует увеличению спроса на медь. По данным аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в мае выросло на 173 тысячи по сравнению с апрелем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]