Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Медь дорожает на фоне новостей из КНР

- -
Аа +

Стоимость меди в пятницу растет на новостях об утверждении проекта строительства железных дорог в Китае, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.18 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,22% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,19% — до 4608 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия снизилась на 1,85%, составив 1540 долларов, а цинка — выросла на 0,56%, до 1982 доллара.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) КНР утвердила проект строительства железнодорожных линий в провинции Чжэцзян на востоке страны, объем инвестиций оценивается в 29,15 миллиарда юаней (4,48 миллиарда долларов). Всего планируется строительство шести железнодорожных линий общей протяженностью 260 километров. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, и данный проект будет способствовать росту спроса на "красный" металл, что двигает его цену вверх.

Кроме того, в четверг была опубликована статистика по занятости в США. Она показала оживление в крупнейшей экономике мира, что также способствует увеличению спроса на медь. По данным аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в мае выросло на 173 тысячи по сравнению с апрелем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »