Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

Медь дешевеет на 1,3% на росте курса доллара

- -
Аа +

Цена на медь в среду снижается на фоне подорожания доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.43 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,34% - до 3,0282 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов во вторник на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,32% - 6870 долларов, алюминия снизилась на 0,17%, до 1776,5 доллара, цинка - выросла на 0,24%, до 2464,5 доллара.

Давление на стоимость меди оказывает рост курса доллара. Так, индекс доллара к корзине валют растет на 0,18%. Рост курса американской валюты вызван увеличением темпов заболевания коронавирусом в Европе и началом введения новых карантинных мер. Более дорогой доллар делает медь менее доступной для инвесторов, владеющих другой валютой.

Инвесторы также следят за эпидемиологической ситуацией в мире. Рост заболеваемости коронавирусом и начало второй волны замедлит процесс восстановления мировой экономики и приведет к снижению спроса на металл. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,6 миллиона случаев заражения, 950 тысяч человек скончались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »