Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

McDonald’s заключит договор франшизы в Китае с целью привлечь 2 млрд долларов

- -
Аа +

Американская компания McDonald’s ("Макдоналдс") планирует заключить договор франшизы на свои 2,2 тыс. ресторанов быстрого питания в Китае. Это позволит сразу привлечь дополнительные инвестиции в размере до 2 млрд долларов, сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл".

По ее сведениям, глава McDonald’s Стив Истербрук нацелился на рынок пищевой продукции Китая с целью провернуть крупную сделку, гарантирующую быстрое получение прибыли. Американская компания намерена до конца текущего года определиться с партнерами по договору о франшизе. Он будет заключен на срок до 20 лет и гарантировать McDonald’s 5-7% доходов в год.

В настоящий момент доля компании в сети ресторанов в Китае достигает 65%. Этот показатель после заключения соглашения снизится до миноритарного пакета. Кроме того, американцы намерены начать осваивать средние и малые города КНР. Договор позволит McDonald’s значительно сократить расходы и аккумулировать прибыль, необходимую для иных проектов, уточняет газета.

Сеть McDonald's была основана в 1940 году братьями Ричардом и Морисом Макдоналдами. Во всем мире работает порядка 36 тыс. заведений McDonald's, более 14 тыс. из них - в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »