Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Лондонский рынок элитной недвижимости вступил в "медвежий" тренд на фоне обвала фунта

- -
Аа +

В самых престижных районах Лондона цены на дома упали более чем на 20% с пиковых показателей 2015 года, что соответствует определению "медвежьего" тренда, из-за обвала курса фунта стерлингов, пишет MarketWatch.

Только за 2016 год цены в долларовом выражении упали на 17% на фоне снижения фунта к доллару более чем на 10%.

Лондонский агент Генри Прайор, работающий на рынке недвижимости британской столицы свыше 30 лет, отмечает, что снижение цен, скорее всего, продолжится из-за падения спроса на дома стоимостью свыше $25 млн, вызванного политическими волнениями и ростом налогов на покупку домов.

Элитная недвижимость в Лондоне в последние десятилетия была одним из наиболее выгодных вложений средств для сверхбогатых граждан. За последние 40 лет цены на такие дома подскочили в 50 раз, по данным агентства Knight Frank, против роста индекса Dow Jones в 25 раз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »