При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская банковская группа Lloyds Banking Group, одна из крупнейших в стране, получила за первые девять месяцев 2016 года прибыль в размере 2,076 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,53 миллиарда долларов), что на 29% больше показателя за тот же период годом ранее, следует из отчетности организации.
В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль банка составила 0,025 фунта (0,03 доллара) против 0,018 фунта (0,022 доллара) в 2015 году. Чистый процентный доход организации вырос на 1% - до 8,63 миллиарда фунтов стерлингов (10,55 миллиарда долларов).
Чистая прибыль банка за третий квартал составила 219 миллионов фунтов (около 268 миллионов долларов), что на 68% меньше показателя прошлого года. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила 0,002 фунта (0,0024 доллара) против 0,008 фунта (0,0098 доллара) в 2015 году. Чистый процентный доход банка сократился на 1% - до 2,848 миллиарда фунтов стерлингов (3,5 миллиарда долларов).
По словам главы банка Антонио Орта-Осорио (Antonio Horta-Osorio), прогноз по британской экономике остается неопределенным. При этом восстановление последних лет показывает, что она находится в хорошем положении.
Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение