Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Lloyds Banking Group в январе-сентябре увеличила прибыль на 29%

- -
Аа +

Британская банковская группа Lloyds Banking Group, одна из крупнейших в стране, получила за первые девять месяцев 2016 года прибыль в размере 2,076 миллиарда фунтов стерлингов (около 2,53 миллиарда долларов), что на 29% больше показателя за тот же период годом ранее, следует из отчетности организации.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль банка составила 0,025 фунта (0,03 доллара) против 0,018 фунта (0,022 доллара) в 2015 году. Чистый процентный доход организации вырос на 1% - до 8,63 миллиарда фунтов стерлингов (10,55 миллиарда долларов).

Чистая прибыль банка за третий квартал составила 219 миллионов фунтов (около 268 миллионов долларов), что на 68% меньше показателя прошлого года. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила 0,002 фунта (0,0024 доллара) против 0,008 фунта (0,0098 доллара) в 2015 году. Чистый процентный доход банка сократился на 1% - до 2,848 миллиарда фунтов стерлингов (3,5 миллиарда долларов).

По словам главы банка Антонио Орта-Осорио (Antonio Horta-Osorio), прогноз по британской экономике остается неопределенным. При этом восстановление последних лет показывает, что она находится в хорошем положении.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в 2009 году в результате слияния Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds оказывает банковские услуги физическим и юридическим лицам, услуги страхования, а также управления пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »