Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Лавров назвал неприемлемым давление со стороны США на платежную систему SWIFT

- -
Аа +

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлемым давление со стороны США на банковскую систему передачи информации и совершения платежей SWIFT.

"Сейчас в рамках совместной группы участников Совместного всеобъемлющего плана действий [по иранской ядерной программе] прорабатываются механизмы, которые позволят продолжать выполнять положения этого документа, прежде всего в том, что касается экономических связей с Ираном и без участия США", - сказал Лавров.

"Это дело непростое. Вы видите, как неприемлемыми методами уже оказано давление на операторов системы SWIFT, - подчеркнул глава дипведомства. - Но эксперты активно занимаются этим вопросом, у них есть достаточно устойчивое понимание, что это возможно и что такие меры будут найдены".

Банковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT в понедельник заявила о приостановлении доступа нескольких банков Ирана к своей системе обмена сообщениями. В этой связи глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати заявил, что банки страны смогут воспользоваться альтернативными вариантами расчетов после отказа SWIFT обслуживать их счета из-за американских санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »