Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Лавров назвал неприемлемым давление со стороны США на платежную систему SWIFT

- -
Аа +

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлемым давление со стороны США на банковскую систему передачи информации и совершения платежей SWIFT.

"Сейчас в рамках совместной группы участников Совместного всеобъемлющего плана действий [по иранской ядерной программе] прорабатываются механизмы, которые позволят продолжать выполнять положения этого документа, прежде всего в том, что касается экономических связей с Ираном и без участия США", - сказал Лавров.

"Это дело непростое. Вы видите, как неприемлемыми методами уже оказано давление на операторов системы SWIFT, - подчеркнул глава дипведомства. - Но эксперты активно занимаются этим вопросом, у них есть достаточно устойчивое понимание, что это возможно и что такие меры будут найдены".

Банковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT в понедельник заявила о приостановлении доступа нескольких банков Ирана к своей системе обмена сообщениями. В этой связи глава Центрального банка Ирана Абдольнасер Хеммати заявил, что банки страны смогут воспользоваться альтернативными вариантами расчетов после отказа SWIFT обслуживать их счета из-за американских санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]