При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

До конца этого года Латвия планирует разместить на международных финансовых рынках гособлигации объемом не менее 1 млрд евро, сообщает агентство BNS со ссылкой на представителя Госказны Эву Дзелме.
По ее словам, заемные средства предполагается направить на покрытие дефицита госбюджета в 2016 году, выплату госдолга (в частности, погашение еврооблигаций на $1 млрд в феврале 2017 года) и другие нужды.
"Решения о подходящем моменте для следующей эмиссии долговых ценных бумаг на международных финансовых рынках будут приниматься оперативно, на основе оценки ситуации на финансовых рынках и наиболее гибких условий заимствования", - уточнила Э.Дзелме.
В мае Госказна уже провела эмиссию еврооблигаций на сумму 650 млн евро со сроком погашения 20 лет.
В 2015 году Латвия частично рефинансировала долларовые евробонды в облигации, номинированные в евро. В результате расходы на обслуживание госдолга в среднесрочной перспективе сократились на 85 млн евро.
Госдолг Латвии на конец 2015 года составил 8,412 млрд евро. В том числе еврооблигации составляли 64% госдолга, заем Еврокомиссии - 8%, займы Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка - 4%. 75% долга номинировано в евро, 23% - в долларах США, 2% - в другой валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение