Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Латвия в этом году планирует разместить евробонды на 1 млрд евро

- -
Аа +

До конца этого года Латвия планирует разместить на международных финансовых рынках гособлигации объемом не менее 1 млрд евро, сообщает агентство BNS со ссылкой на представителя Госказны Эву Дзелме.

По ее словам, заемные средства предполагается направить на покрытие дефицита госбюджета в 2016 году, выплату госдолга (в частности, погашение еврооблигаций на $1 млрд в феврале 2017 года) и другие нужды.

"Решения о подходящем моменте для следующей эмиссии долговых ценных бумаг на международных финансовых рынках будут приниматься оперативно, на основе оценки ситуации на финансовых рынках и наиболее гибких условий заимствования", - уточнила Э.Дзелме.

В мае Госказна уже провела эмиссию еврооблигаций на сумму 650 млн евро со сроком погашения 20 лет.

В 2015 году Латвия частично рефинансировала долларовые евробонды в облигации, номинированные в евро. В результате расходы на обслуживание госдолга в среднесрочной перспективе сократились на 85 млн евро.

Госдолг Латвии на конец 2015 года составил 8,412 млрд евро. В том числе еврооблигации составляли 64% госдолга, заем Еврокомиссии - 8%, займы Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка - 4%. 75% долга номинировано в евро, 23% - в долларах США, 2% - в другой валюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »