При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткоина потенциально может достичь отметки $700 тыс., если крупные международные инвестиционные фонды начнут выделять 2-5% своих портфелей на криптовалюту, заявил глава компании BlackRock Ларри Финк в рамках выступления на Давосском форуме.
В 2024 году BlackRock, лидер среди инвестиционных компаний по объему активов под управлением, представила биржевые фонды iShares Bitcoin Trust и iShares Ethereum Trust, специализирующиеся на инвестициях в биткоин и эфир.
Отношение Финка к цифровым валютам претерпело значительные изменения. Если ранее он выражал скепсис в адрес криптоактивов, то теперь отмечает их высокий потенциал в роли инвестиционных инструментов.
Он подчеркнул, что биткоин может стать полезным решением для тех, кто обеспокоен обесцениванием национальной валюты или нестабильностью в экономической либо политической сферах. По его словам, этот глобальный актив способен помочь минимизировать локальные риски.
В ходе одного из недавних разговоров с представителями суверенного фонда обсуждалась возможность вложений в биткоин, отметил Финк. Они рассматривали варианты распределения 2% или 5% портфеля на цифровой актив. Глава BlackRock подчеркнул, что если подобные дискуссии станут повсеместными, стоимость биткоина может резко возрасти до $500-$700 тыс.
Однако Финк также напомнил о высокой волатильности криптовалют. Даже на фоне роста не исключены коррекции на 20-30%, что делает такие активы рискованными для неопытных инвесторов.
На текущий момент, по данным Coindesk, биткоин торгуется с понижением на 1,8%, его стоимость составляет $102 373,6.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение