Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

L1 инвестирует $5 млрд в нефтегазовый сегмент

- -
Аа +

LetterOne (L1, управляет активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров) намерена инвестировать $5 млрд в нефтегазовую сферу, заявил глава L1 Energy Герман Хан в ходе открытой лекции "Инвестиции: перспективные направления для вложений сегодня". "Хотим осуществить инвестиции в нефтегазовый сегмент в размере $5 млрд", - сказал он.

"Первая платформа - Европа, Северная Африка, Латинская Америка. Вторая - пытаемся осуществить инвестиции в США",- отметил Хан, уточнив, что проект в США связан с трудноизвлекаемыми запасами.

По словам Г.Хана, компания рассчитывает "получить синергетический эффект из двух платформ". L1 Energy занимается развитиям активов L1 в области ТЭК, в частности, входившей в RWE компанию Dea (сейчас DEA Deutsche Erdoel) с нефтегазовыми активами. L1 купила компанию в марте 2015 года у немецкой DEA за 5,1 млрд евро.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-BP в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »