Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

L1 инвестирует $5 млрд в нефтегазовый сегмент

Аа +
- -

LetterOne (L1, управляет активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров) намерена инвестировать $5 млрд в нефтегазовую сферу, заявил глава L1 Energy Герман Хан в ходе открытой лекции "Инвестиции: перспективные направления для вложений сегодня". "Хотим осуществить инвестиции в нефтегазовый сегмент в размере $5 млрд", - сказал он.

"Первая платформа - Европа, Северная Африка, Латинская Америка. Вторая - пытаемся осуществить инвестиции в США",- отметил Хан, уточнив, что проект в США связан с трудноизвлекаемыми запасами.

По словам Г.Хана, компания рассчитывает "получить синергетический эффект из двух платформ". L1 Energy занимается развитиям активов L1 в области ТЭК, в частности, входившей в RWE компанию Dea (сейчас DEA Deutsche Erdoel) с нефтегазовыми активами. L1 купила компанию в марте 2015 года у немецкой DEA за 5,1 млрд евро.

L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-BP в 2013 году. В данную структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »