Вторник, 30.11.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Квартальная выручка "Мегафона" по МСФО выросла на 6,2%

- -
Аа +

Выручка ПАО "Мегафон" в 3-м квартале по МСФО составила 91,84 млрд рублей, увеличившись на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в сообщении компании.

Показатель OIBDA снизился на 1,3% - до 39,35 млрд рублей, рентабельность по OIBDA сократилась до 42,8% с 46,1%. "Основные факторы, повлиявшие на рентабельность, - увеличение затрат на рекламу после сокращения в период пандемии, а также на персонал и аренду в связи с восстановлением работы салонов связи и возвращением сотрудников в офисы", - поясняет компания.

Сервисная выручка "Мегафона" в 3-м квартале составила 81,69 млрд рублей, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года. "Основные факторы позитивной динамики - это рост выручки от передачи данных (количество пользователей мобильной передачи данных выросло за квартал на 6,9%), контент-услуг, в том числе группы START, а также аналитических сервисов с использованием больших данных и ИКТ-проектов", - поясняет оператор.

Выручка от продажи оборудования и аксессуаров возросла на 20,3%, до 10,15 млрд рублей, в результате роста активности покупателей в розничной сети по сравнению с прошлым годом. Наиболее заметный рост продаж наблюдался в сегменте смартфонов высоких ценовых категорий. Компания отмечает, что выручка от международного роуминга демонстрирует рост с постепенным открытием границ после связанных с пандемией ограничений, однако не уточняет размер этого показателя и его динамику.

Чистая прибыль выросла на 3,3% - до 13,52 млрд рублей.

В отчетном квартале "Мегафон" сократил чистый долг на 15,6 млрд рублей - до 286,3 млрд рублей. Капзатраты снизились на 2% - до 10,8 млрд рублей.

Абонентская база "Мегафона" в России увеличилась на 5,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и насчитывает 74,2 млн пользователей (с применением новой методики учета). Во втором полугодии 2020 года после завершения миграции на новый биллинг компания скорректировала систему учета абонентской базы, ужесточив требования к проверке активности абонентов.

Общее количество базовых станций компании по итогам 3-го квартала превысило 202,1 тыс. Число базовых станций стандарта 4G/LTE вырос

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »