Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Квартальная прибыль Tencent выросла на 35%

- -
Аа +

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. увеличил чистую прибыль на 35% во втором квартале 2019 года благодаря хорошим показателям его игрового подразделения.

Как говорится в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила 24,1 млрд юаней ($3,4 млрд) по сравнению с 17,9 млрд юаней за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 22,2 млрд юаней.

Квартальная выручка Tencent увеличилась на 21%, до 88,8 млрд юаней при консенсус-прогнозе на уровне 93 млрд юаней. Годом ранее компания зафиксировала выручку в размере 73,7 млрд юаней.

"Во втором квартале мы сохранили устойчивый рост числа пользователей, выручки и прибыли и осуществили ряд ключевых инициатив на фоне сложных условий для предпринимательской деятельности", - заявил председатель совета директоров и CEO Tencent Ма Хуатэн.

Количество активных пользователей сервиса мгновенного обмена сообщениями QQ на конец второго квартала составило 807,9 млн человек, увеличившись за год на 0,6%. Совокупное число пользователей Weixin и WeChat (аналог Twitter) подскочило на 7,1%, до 1,133 млрд человек.

Tencent пытается активизировать бизнес в сегменте онлайн-игр, пострадавший в прошлом году в результате длившегося девять месяцев моратория на одобрение новых онлайн-игр в Китае. Во втором квартале компания выпустила десять новых игр.

Мобильная игра "Game for Peace" стала хитом в Китае с момента выхода на рынок в мае. Игра, которая также известна как "Peacekeeper Elite", содействовала росту выручки Tencent в сегменте онлайн-игр на 8%, до 27,3 млрд юаней. При этом выручка от продаж игр для смартфонов увеличилась на 26%, до 22,2 млрд юаней.

Выручка от интернет-рекламы повысилась на 16% относительно второго квартала прошлого года - до 16,4 млрд юаней, реклама в СМИ принесла на 7% меньше, чем годом ранее, выручка от рекламы в социальных сетях и других сегментах выросла на 38%.

Выручка нового сегмента под названием "Финансовые технологии и деловые сервисы" (FinTech и Business Services) во втором квартале составила 22,9 млрд юаней, увеличившись на 37%.

Акции Tencent подорожали на 1,8% по итогам торгов в Гонконге в среду, с начала года их стоимость выросла на 8,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]