При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль японского автопроизводителя Honda Motor Co. в первом финансовом квартале на 18,7% - до 207,3 млрд иен ($1,88 млрд) по сравнению с 174,7 млрд иен годом ранее.
Как сообщается в пресс-релизе Honda, операционная прибыль в апреле-июне повысилась менее чем на 1%, до 269,21 млрд иен. Маржа операционной прибыли снизилась до 7,3% с 7,4% в связи с увеличением расходов на R&D.
Выручка Honda в минувшем квартале увеличилась на 7% - до 3,71 трлн иен.
Росту показателей способствовало, в частности, ослабление иены относительно доллара США, повысившее доходы от продаж автомобилей компании на американском рынке, являющемся крупнейшим для Honda.
Средний курс доллара США относительно иены в первом финквартале составлял 111 иен за доллар по сравнению с 108 иен годом ранее.
Продажи автомобилей Honda в апреле-июне выросли на 4,5%, до 1,267 млн, продажи мотоциклов подскочили на 8%, до 4,699 млн.
Продажи в Китае достигли 340 тыс. автомобилей, что является рекордным показателем для первого финквартала. В Северной Америке продажи автомобилей Honda уменьшились почти на 6%, до 481 тыс. единиц.
Автопроизводитель повысил прогнозы прибыли и выручки на текущий фингод, что связано с изменением ожиданий в отношении стоимости иены относительно доллара США.
По оценкам Honda, средний курс доллара к иене в текущем фингоду составит 107 иен, а не 105 иен, как ожидалось ранее.
Прогноз выручки на этот фингод повышен компанией до 14,5 трлн иен с 14,2 трлн иен, чистой прибыли - до 545 млрд иен с 530 млрд иен.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение