При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валюта РФ на основной торговой сессии стала укрепляться к доллару и евро после слабой динамики утром, при этом остается стабильной в паре с юанем: американская валюта снижается до 67,35 рубля, евро опустился ниже 73 рублей, юань торгуется чуть выше 10 рублей, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.13 мск снижается на 41 копейку, до 67,35 рубля, юаня — на 1 копейку, до 10,01 рубля, евро — на 25 копеек, до 72,9 рубля.
Роман Блинов из ИК "Русс-Инвест" отмечает, что доллар пытается перешагнуть торговый диапазон 66,66-67,76 рубля за один "зеленый бакс" с целью движения к уровням на отметках в 65,1-65,56 рубля к доллару. К дальней перспективе укрепления курса рубля можно отнести и отметки на уровне в 63,36-64,46 рубля к доллару, но до этого пока далеко, полагает он.
"Это значит, что рынок в Москве будет следить за действиями российского ЦБ РФ и министерства финансов РФ, которые с сегодняшнего дня приступают к исполнению операций по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках реализации нового механизма бюджетного правила, разработанного правительством РФ совместно с министерством финансов РФ", — говорит аналитик.
"В связи с началом фактических продаж валюты курс доллар-рубль в пятницу может снизиться к 67 рублям. Впрочем, предполагаемые объемы продаж не являются особо высокими, и дальнейшее существенное укрепление рубля может быть ограниченным", — указывает Виктор Григорьев из банка "Санкт-Петербург".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение