Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Курс евро к доллару обновил минимум почти за четырнадцать лет

- -
Аа +

Курс евро к доллару впервые с 8 января 2003 года опустился ниже отметки в 1,04 доллара за евро на "ястребином" прогнозе по повышению ставки ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.13 мск курс евро к доллару снижался до 1,0417 доллара с 1,0537 доллара на предыдущем закрытии. Ранее в ходе торгов он достигал значения в 1,0395 доллара за евро — минимума с 8 января 2003 года.

Курс доллара к иене рос до 118,06 иены за доллар со 117,03 иены на закрытии днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,95%, до 103,16 пункта.

ФРС в среду по итогам декабрьского заседания впервые в 2016 году повысила базовую процентную ставку — до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%, как и ожидалось. При этом регулятор заявил, что в 2017 году теперь ожидается три повышения базовой ставки вместо двух, до среднего уровня в 1,375%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »