Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Курс доллара укрепляется после выхода сильной статистики по США

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в среду вечером растет после выхода сильной статистики по рынку недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.21 мск курс евро к доллару снижался до 1,2113 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2149 доллара. Курс доллара к иене увеличивался до 106,06 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 105,24 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,22%, до 90,37 пункта.

Ранее в среду бюро переписи населения министерства торговли США опубликовало данные по продажам новых домов в стране в январе. Так, показатель в отчетном месяце вырос на 4,3% по сравнению с пересмотренным показателем декабря - до 923 тысяч. Прогноз предполагал рост до 855 тысяч. Показатель прошлого месяца был пересмотрен в сторону повышения - до 885 тысяч с 842 тысяч.

Заметный рост доходности гособлигаций США также поддерживает доллар. Доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) в среду поднялась выше 1,4% впервые с конца февраля 2020 года.

Рынки также ожидают важную статистику по США в четверг. В этот день бюро экономического анализа министерства торговли страны даст вторую оценку по динамике ВВП США в четвертом квартале. Первая оценка предполагала рост показателя на 4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами). Аналитики ожидают, что по второй оценке рост будет пересмотрен до 4,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »