При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг бразильский реал достиг исторического минимума по отношению к доллару США на валютных торгах.
К 17:40 по московскому времени курс доллара увеличился на 0,9%, составив 5,9915 реала, а в ходе сессии отметка достигла рекордных 5,9998 реала.
Инвесторы анализируют ожидаемые шаги, предпринятые администрацией президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы, направленные на достижение сбалансированного бюджета, сообщает Financial Times. В числе предложенных мер — сокращение государственных расходов на 70 млрд реалов (приблизительно $12 млрд), освобождение от налога на доходы физических лиц тех, кто получает минимальную зарплату, и повышение данного налога для высокооплачиваемых работников.
Представители бизнеса призвали правительство Бразилии к строгой экономии, так как появляются признаки того, что текущая налогово-бюджетная политика способствует росту инфляции и может привести к чрезмерному увеличению государственного долга. Тем не менее, новые инициативы не сумели развеять опасения инвесторов относительно финансового состояния крупнейшей экономики Латинской Америки, отмечает FT.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение