Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Кудрин считает рациональным выход ВЭБа из капитала Московской биржи

Аа +
- -

Глава Наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин считает рациональным выход ВЭБа из капитала биржи. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах собрания акционеров Московской биржи.

"ВЭБу, наверное, лучше консолидировать некоторые активы и выйти в более ликвидные активы, выйти в кэш, чтобы закрыть некоторые вопросы. Для ВЭБа это рационально (выйти из капитала биржи - прим.ред.)", - сказал он.

В настоящее время доля ВЭБа в капитале Московской биржи составляет 8,395%.

Еще в конце 2015 г. представители госкорпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа и о его потребности в существенной докапитализации, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Суммы необходимой поддержки назывались бывшим руководством банка развития разные - до 1,2 трлн руб. Но, по словам министра финансов Антона Силуанова, ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 млрд руб. для выполнения своих обязательств.

В феврале 2016 г. ВЭБ возглавил выходец из Сбербанка Сергей Горьков.

Для расчистки баланса ВЭБ предлагает, в частности, продать проблемные активы, подготовить предложения по продаже розничного лизингового бизнеса, передать государству активы, полученные по спецпроектам.

По оценке нового руководства ВЭБа, до половины активов госкорпорации не приносят достаточного дохода, не покрываются фондированием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »