При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин считает рациональным выход ВЭБа из капитала биржи. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах собрания акционеров Московской биржи.
"ВЭБу, наверное, лучше консолидировать некоторые активы и выйти в более ликвидные активы, выйти в кэш, чтобы закрыть некоторые вопросы. Для ВЭБа это рационально (выйти из капитала биржи - прим.ред.)", - сказал он.
В настоящее время доля ВЭБа в капитале Московской биржи составляет 8,395%.
Еще в конце 2015 г. представители госкорпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа и о его потребности в существенной докапитализации, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Суммы необходимой поддержки назывались бывшим руководством банка развития разные - до 1,2 трлн руб. Но, по словам министра финансов Антона Силуанова, ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 млрд руб. для выполнения своих обязательств.
В феврале 2016 г. ВЭБ возглавил выходец из Сбербанка Сергей Горьков.
Для расчистки баланса ВЭБ предлагает, в частности, продать проблемные активы, подготовить предложения по продаже розничного лизингового бизнеса, передать государству активы, полученные по спецпроектам.
По оценке нового руководства ВЭБа, до половины активов госкорпорации не приносят достаточного дохода, не покрываются фондированием.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение