Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Кудрин прогнозирует снижение вероятности сбоев на Московской бирже

- -
Аа +

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, входящий в набсовет Московской биржи, считает, что после середины года вероятность повторения сбоев на бирже снизится, сообщил он журналистам.

"Мы в курсе всех причин, потому что в эти месяцы идет самый активный процесс замены старого оборудования на новое и программного обеспечения. Поэтому в таких масштабных системах, как у нас, могут возникать такие сбои", — прокомментировал он приостановку торгов на срочном рынке, произошедшую в понедельник.

По словам Кудрина, текущий 2016 год — это последний год такого рода серьезных модернизаций. "По сути, мы думаем, что после середины года вероятность таких сбоев потенциально снизится, потому что основные все мероприятия уже завершатся… затем, я думаю, биржа будет абсолютно стабильно работать", — сказал он. РИА Новости 

В понедельник на бирже в начале сессии наблюдались сложности с подключением клиентов к срочному рынку через интернет-каналы. Проблема с интернет-подключением была решена, однако позднее сложности стали возникать у участников и с другими типами подключений.

Когда значительная часть клиентов не могла сохранить устойчивое соединение со срочным рынком, биржа приняла решение приостановить торги с 11.20 мск. Это дало возможность перезагрузить серверы доступа и проверить соединения. С 12.00 мск торговая система стала доступна для снятия заявок, и торги на срочном рынке были возобновлены в 12.15 мск.

Возникшие сложности с подключениями клиентов сама биржа объяснила прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »