Воскресенье, 17.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.01.2021

Костин: ЦБ имеет возможность до конца года снизить ставку до 9%

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что Банк России имеет хорошие предпосылки для снижения ключевой ставки до конца 2016 года до 9% с текущих 10%.

"Наши ожидания, что у Центрального банка достаточно возможностей снизить ставку в течение этого года до 9%, но ЦБ заявил, что снижения в этом году не стоит ожидать", - сказал глава ВТБ в интервью CNBC.

Банк России на заседании в пятницу понизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. При этом, Центробанк ужесточил риторику, заявив, что следующего снижения ставки в этом году ожидать не стоит, а возможно, оно состоится не раньше первого полугодия 2017 года.

"Я считаю, что этого не достаточно (снижения ставки до 10% - ред.). ЦБ обещал продолжить дальнейшее снижение ставки в следующем году. Однако моё мнение - есть хорошие предпосылки для этого в этом году: мы видим снижение инфляции, в этом году ожидается около 6%, в следующем году может опуститься до 4-4,5%", - добавил Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »