Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Костин: Лондон после Brexit останется крупнейшим мировым финансовым центром

- -
Аа +

Лондон после выхода Великобритании из Евросоюза сохранит свои позиции в качестве крупнейшего мирового финансового центра, считает глава ВТБ Андрей Костин.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.

"Я думаю, что Великобритания постарается сохранить и беспошлинную торговлю с ЕС, и открытость финансового рынка. Наряду с усилением такого финансового центра как Франкфурт, все-таки Лондон останется крупнейшим мировым финансовым центром", — заявил Костин в эфире телеканала "Россия 24".

При этом Костин отметил, что никто не знает — ни в Великобритании, ни в Брюсселе, — что будет дальше после прошедшего референдума.

"Неслучайно европейские лидеры побуждают Англию поскорее принять какие-то решения, потому что на сегодня опыт выхода из ЕС есть только у Гренландии, но это, конечно, не Великобритания – одна из крупнейших экономик мира. Поэтому преждевременно говорить", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]