Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Костин: Лондон после Brexit останется крупнейшим мировым финансовым центром

- -
Аа +

Лондон после выхода Великобритании из Евросоюза сохранит свои позиции в качестве крупнейшего мирового финансового центра, считает глава ВТБ Андрей Костин.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.

"Я думаю, что Великобритания постарается сохранить и беспошлинную торговлю с ЕС, и открытость финансового рынка. Наряду с усилением такого финансового центра как Франкфурт, все-таки Лондон останется крупнейшим мировым финансовым центром", — заявил Костин в эфире телеканала "Россия 24".

При этом Костин отметил, что никто не знает — ни в Великобритании, ни в Брюсселе, — что будет дальше после прошедшего референдума.

"Неслучайно европейские лидеры побуждают Англию поскорее принять какие-то решения, потому что на сегодня опыт выхода из ЕС есть только у Гренландии, но это, конечно, не Великобритания – одна из крупнейших экономик мира. Поэтому преждевременно говорить", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »