Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Костин: Лондон после Brexit останется крупнейшим мировым финансовым центром

- -
Аа +

Лондон после выхода Великобритании из Евросоюза сохранит свои позиции в качестве крупнейшего мирового финансового центра, считает глава ВТБ Андрей Костин.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.

"Я думаю, что Великобритания постарается сохранить и беспошлинную торговлю с ЕС, и открытость финансового рынка. Наряду с усилением такого финансового центра как Франкфурт, все-таки Лондон останется крупнейшим мировым финансовым центром", — заявил Костин в эфире телеканала "Россия 24".

При этом Костин отметил, что никто не знает — ни в Великобритании, ни в Брюсселе, — что будет дальше после прошедшего референдума.

"Неслучайно европейские лидеры побуждают Англию поскорее принять какие-то решения, потому что на сегодня опыт выхода из ЕС есть только у Гренландии, но это, конечно, не Великобритания – одна из крупнейших экономик мира. Поэтому преждевременно говорить", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »