Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Коронавирус заставил Xerox отложить попытки купить HP

- -
Аа +

Американская Xerox Holdings Corp. сообщила, что на время оставит попытки выкупить акции производителя принтеров и персональных компьютеров HP Inc. в связи с коронавирусом и сделет приоритетом меры по защиты здоровья и безопасности своих сотрудников, клиентов, партнеров и аффилированных лиц.

Об этом объявил гендиректор Xerox Джон Висентин. По его словам, компания продолжает внимательно следить за развитием ситуации.

По данным информированного источника Bloomberg, Xerox намерена вернуться к вопросу приобретения HP, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Xerox не считает, что падение фондового рынка США или временная приостановка торгов акциями HP, подобно той, что произошла на этой неделе, может стать препятствием для предполагаемой сделки. Однако в свете проводимой компанией работы по защите своих сотрудников и деловых партнеров от пандемии коронавируса, "представляется разумным отложить публикацию дополнительных материалов, интервью со СМИ и встречи с акционерами HP", сказал Висентин.

На прошлой неделе Xerox объявила тендерное предложение на покупку всех находящихся в обращении акций HP по цене $24 за бумагу, оценив, таким образом, компанию примерно в $35 млрд. Она также выдвинула ряд кандидатов в совет директоров HP, который будет избираться на ежегодном собрании летом текущего года.

HP неоднократно отклоняла предложения Xerox, отмечая, что потенциальный покупатель недооценивает компанию. В конце февраля топ-менеджеры HP в ходе телефонной конференции перед публикацией квартальной отчетности дали понять, что могут рассмотреть сделку с Xerox, но на определенных условиях.

HP, капитализация которой составляет порядка $25 млрд, существенно крупнее Xerox (капитализация составляет около $5,1 млрд). Руководители HP ранее ставили под сомнение способность Xerox привлечь необходимые средства для финансирования потенциальной сделки. Xerox сообщила на прошлой неделе, что согласовала с рядом банков, в том числе Citi, Mizuho и Bank of America, условия привлечения финансирования для покупки HP.

Акции Xerox подешевели на 40,5% за последний месяц, HP - примерно на 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »