При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2017 году компания Bosch добилась значительного увеличения продаж на 6,7%. По предварительным данным, поставщик технологий и услуг в прошлом году произвел продажи в размере 78 миллиардов евро. После корректировки валютных курсов рост продаж составил 8,3%. На результатах продаж негативно сказались колебания валютных курсов общей стоимостью около 1,2 млрд евро.
Показатели по бизнес-секторам в 2017 году:
Итоги года в регионах:
Подразделение Промышленность 4.0
Г-н Деннер отметил, что в повседневных бизнес-процессах компания Bosch прочно опирается на Интернет-технологии и диджитализацию. «Цифровая трансформация дает нам еще одну возможность показать, что превосходство – это не только то, что существует на бумаге, но и на практике в Bosch как в технологическом, так и в коммерческом смыслах». Bosch видит огромный потенциал в Промышленности 4.0 (Интернет-технологиях на заводах).
Интернет-технологии для решения фундаментальных проблем
Г-н Деннер подчеркнул важность Интернета вещей: «Наша планета сможет обеспечить жильем миллиарды людей, только если мы найдем новые решения для насущных проблем». В настоящее время Bosch разрабатывает около 170 проектов в сфере Интернета вещей, направленных на решение таких задач, как перенаселение, урбанизация, загрязнение воздуха и изменение климата.
Умные дома и умные города: жилое пространство для миллиардов людей
В связи с увеличением решений для мобильности и использования IoT приложений для полупроводников компания Bosch начала строительство полупроводникового завода в Дрездене и намерена инвестировать более миллиарда евро в новый объект к 2021 году.
Городская мобильность: без выбросов, стресса и несчастных случаев
Урбанизация сталкивается со множеством проблем. К 2050 году движение транспорта в городах увеличится на 30%. «Мы хотим добиться городской мобильности, свободной от выбросов, стресса и несчастных случаев. С этой целью мы будем автоматизировать, электрифицировать и обеспечивать подключение к сети участников дорожного движения», – отметил г-н Деннер.
Силовые установки: альянсы продвигают топливные элементы
В 2017 году в области электрификации стоит отметить следующие успешные шаги Bosch. Для гибридных автомобилей компания запустила производство недавно разработанной 48-вольтовой батареи, которая легко интегрируется в новые модели автомобилей.
Технологически реализуемые перспективы: двигатель внутреннего сгорания с нулевым выбросом
Г-н Деннер подчеркнул важность и потенциал инновационного двигателя внутреннего сгорания: «Маловероятно, что мы достигнем наших целей по уменьшению выделения углекислого газа (CO2) в Европе без дизеля».
Инновационная культура: развитие Интернет-технологий
«Цифровая трансформация невозможна без изменений в культуре», – заявил г-н Деннер.
Увеличение количества сотрудников: более 400 000 нового персонала
Общее количество сотрудников Группы компаний Bosch увеличилось примерно на 11 200 человек в 2017 году. По всему миру Группа компаний Bosch наняла около 400 500 сотрудников.
Прогноз на 2018 год: улучшение продаж и результатов, несмотря на неблагоприятные экономические условия
Bosch ожидает умеренный рост мировой экономики примерно на 2,5% в 2018 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение