Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Комментарии ФРС определят настроения инвесторов

- -
Аа +

Опасения по поводу инфляции были в центре внимания инвесторов в течение некоторого времени, но на этой неделе они стали предметом особого внимания. В среду данные показали, что потребительские цены в США подскочили больше всего с 2009 года, что значительно превзошло ожидания и потрясло различные активы. Центральный вопрос для рынков: «Окажется ли ценовое давление временным риском, как неоднократно заявляли представители Федеральной резервной системы?». Как и вопрос о том, когда ФРС может повысить ставки и сколько времени потребуется, чтобы показатели инфляции стабилизировались. Европейские фондовые индексы в основном не обращали внимания на опасения в среду, но фьючерсы имеют тенденцию к снижению после падения индексов в Азии и США.

Инвесторы будут заинтересованы в дальнейших комментариях официальных лиц по поводу инфляционной ситуации. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард и глава Банка Англии Эндрю Бейли выступят на мероприятиях. Основные показатели прибыли в Европе включают телекоммуникационные гиганты Telefonica и BT, а также британский дом Burberry и инженера Rolls-Royce. Среди других доходов мы получим китайский интернет-гигант Alibaba и, по совпадению, учитывая падение Биткойна, цифры с криптобиржи Coinbase. Также следите за любыми последствиями перезапуска колониального газопровода в США после его закрытия в результате кибератаки.

Фондовые фьючерсы были неоднозначными на внеурочной сессии среды: инвесторы ожидают последних данных по рынку труда, все еще обеспокоенные резким ростом цен, который может «задушить» восстановление. Во время очередной сессии в среду опасения по поводу роста инфляции обрушились на Уолл-стрит после того, как мрачные данные о потребительских ценах вызвали распродажу акций голубых фишек и технологических компаний, и усилили новые опасения по поводу восстановления после COVID-19.

Предыдущая торговая сессия завершилась с показателями: Индекс Мосбиржи: 3654,14 (+0,06%), Индекс РТС: 1548,02 (-0,3%), S&P 500: 4063,04 (-2,14%), Dow Jones Industrial Average: 33587,66 (-1,99%), NASDAQ Composite: 13031,68 (-2,67%).

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »