Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Комбанки Литвы в январе-марте увеличили прибыль на 7,5%

- -
Аа +

Коммерческие банки Литвы и действующие в стране филиалы зарубежных банков в 1-м квартале текущего года заработали 61,0 млн евро прибыли, что на 7,5% больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом сегодня сообщил центробанк Lietuvos bankas ("Банк Литвы").

Чистые доходы банковского сектора по процентам в январе- марте выросли на 10,4% - с 88,1 млн евро до 97,2 млн евро, что составило 61,4% доходов от всей деятельности. Суммарные активы коммерческих банков на конец периода равнялись 23,5 млрд евро и на 0,2% превысили данный показатель на конец 2015 года. Большая часть активов приходится на кредитный портфель, который в 1-м квартале увеличился на 3,7%, до 17,0 млрд евро. В то же время размер вкладов уменьшился на 2,3%, до 16,7 млрд евро.

Прибыльно в январе-марте работали 11 банковских учреждений. Два участника рынка, по данным нацбанка, завершили период убыточно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »