Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Комбанки Литвы в январе-марте увеличили прибыль на 7,5%

Аа +
- -

Коммерческие банки Литвы и действующие в стране филиалы зарубежных банков в 1-м квартале текущего года заработали 61,0 млн евро прибыли, что на 7,5% больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом сегодня сообщил центробанк Lietuvos bankas ("Банк Литвы").

Чистые доходы банковского сектора по процентам в январе- марте выросли на 10,4% - с 88,1 млн евро до 97,2 млн евро, что составило 61,4% доходов от всей деятельности. Суммарные активы коммерческих банков на конец периода равнялись 23,5 млрд евро и на 0,2% превысили данный показатель на конец 2015 года. Большая часть активов приходится на кредитный портфель, который в 1-м квартале увеличился на 3,7%, до 17,0 млрд евро. В то же время размер вкладов уменьшился на 2,3%, до 16,7 млрд евро.

Прибыльно в январе-марте работали 11 банковских учреждений. Два участника рынка, по данным нацбанка, завершили период убыточно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »