Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Китайский фондовый рынок фиксирует прибыль

В среду, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Китая завершили сессию преимущественно на отрицательной территории, фиксируя прибыль после того, как американский индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average в ходе вчерашних торгов впервые преодолел отметку в 30 тыс. пунктов.

В то же время мировое инвестиционное сообщество оценивает перспективы восстановления экономики после того, как в течение месяца три фармкомпании представили впечатляющие результаты тестирования своих вакцин против Covid-19, хотя новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в США и Европе все еще находятся на подъеме, а Гонконг столкнулся уже с четвертой волной пандемии.

Между тем, глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам в ходе своего выступления в Законодательном совете отметила эффективность утвержденного летом закона о национальной безопасности. По ее словам, после принятия правового акта попытки отстаивания «независимости Гонконга» постепенно стихли, радикальные активисты и организации прекратили свою деятельность, а уличное насилие значительно снизилось.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 уменьшился на 1,28% до 4910,70 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext – стал легче на 1,88% и закрылся на уровне 2991,93 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в незначительный плюс на 0,24% до отметки 26652,00 пункта.

В числе фаворитов торгов в Гонконге оказались бумаги China Petroleum, CNOOC и PetroChina, прибавившие 3,69%, 4,16% и 1,55% соответственно в надежде на то, что глобальное восстановление поспособствует росту нефтяных котировок.

Успешным дебютом на Шанхайской фондовой бирже отметились акции Zhejiang East-Asia Pharmaceutical, взлетевшие на 44% в первый день торгов.

Тем временем, бумаги производителя смартфонов Xiaomi упали в цене на 3,68%, несмотря на оптимистичную финансовую отчетность, согласно которой квартальная выручка компании возросла на 34,5% г/г и достигла 72,16 млрд юаней против консенсус-прогноза в 70 млрд юаней.

Отрицательную динамику в ходе сегодняшней сессии продемонстрировали котировки авиакомпаний после того, как Управление гражданской авиации Китая опубликовало октябрьские данные, согласно которым перевозки пассажиров сократились на 11,7% г/г до 50,32 млн пассажиров. В частности, Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines убавили из своего актива 1,14%, 1,00% и 0,79% соответственно.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:50 МСК отступил на 0,72%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках восходящего канала, отдаляется от его верхней границы, а также от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии покинули зону перекупленности и расположены в благоприятном для продаж положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Китайский фондовый рынок фиксирует прибыль

К 11:50 МСК валютная пара USD/CNY понизилась на 0,13% до отметки 6,5815, курс USD/CNH опустился на 0,01% до 6,5753, а курс USD/HKD понижается на 0,0004 б.п. и находится на отметке 7,7512.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,005 б.п. и составила 3,320%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »