Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Китайский банк PSBC получил одобрение Гонконгской биржи на проведение IPO

Аа +
- -

Гонконгская биржа одобрила проведение крупнейшего в этом году IPO Почтовым сберегательным банком Китая (PSBC), который планирует привлечь до $8 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Банк с отделениями по всему Китаю направит вырученные от продажи акций деньги на дальнейшее расширение бизнеса.

«Нет сомнений, что это будет жестко ограниченная продажа акций, и Почтовый сберегательный банк будет оценен инвесторами на IPO близко к его балансовой стоимости», — ранее заявил Ли Бин, аналитик шанхайской Capital Securities Corp.

Почтовый сберегательный банк больше ориентирован на «политическое достижение» вывода своих акций в Гонконге — этот шаг станет его трансформацией из «сонной» почтовой службы в полноценного кредитора, по мнению Ли.

Принадлежащий государственной China Post Group Co., Почтовый сберегательный банк Китая —последний крупный китайский коммерческий банк, который еще не выходил на IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. RXO покупает Coyote Logistics за $1,025 млрд RXO покупает Coyote Logistics за $1,025 млрд Глобальный лидер в области экспресс-доставки грузов, компания United Parcel Service (UPS), заключила соглашение с корпорацией RXO Inc., согласно которому последняя приобретет бизнес Coyote Logistics, специализирующийся на брокерских услугах в сфере фрахта. Сумма сделки составит $1,025 млрд. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »