Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Китайские производители оборудования для майнинга планируют IPO в Гонконге

- -
Аа +

Три компании из числа крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга биткоинов планируют привлечь миллиарды долларов в результате первичного публичного размещения акций в Гонконге, несмотря на отчеты других компаний о падении спроса на микросхемы, необходимые для производства биткоинов, и снижение стоимости криптовалюты в два раза.

Стремительный рост стоимости криптовалют в прошлом году спровоцировал подъем спроса на микросхемы для майнинга и развитие “майнинговых ферм” - оборудования для создания биткоинов путем решения сложных математических задач.

Однако производитель микросхем Nvidia Corp сообщил в августе, что продажи майнерам во втором квартале составили лишь $18 миллионов по сравнению с прогнозом аналитиков, ожидавших показатель в размере $100 миллионов.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сказала, что не ждет “никакого вклада” в рост выручки со стороны криптовалют в ближайшие месяцы.

Ситуация с Nvidia стала поводом для опасений относительно грядущих IPO трех китайских производителей оборудования для майнинга биткоинов: Bitmain, Canaan Inc и Ebang International Holdings.

Компании разрабатывают высокотехнологичные компьютерные микросхемы для майнинга криптовалют, в частности биткоинов, и продают оборудование, содержащее эти микросхемы.

Текущая стоимость биткоина составляет $6.699, что на 64 процента ниже пиковой отметки $18.690, достигнутой в декабре 2017 года.

“На фоне снижения стоимости биткоина снижается прибыльность самого майнинга, что приводит к уменьшению спроса на микросхемы для майнинга”, - считает консультант компании Kapronssia Ван Лэйлэй.

Беспокойство вызывает не только стоимость биткоина. Источники, знакомые с планами компаний относительно IPO, сказали, что дополнительным поводом для опасений является внимание регуляторов и нестабильные результаты IPO в Гонконге в текущем году.

Canaan и Ebang объявили о планах разместить акции в Гонконге в мае и июне соответственно, тогда как Bitmain представит план касательно IPO в сентябре, намереваясь привлечь как минимум $3 миллиарда, сказали источники, близкие к сделке.

По словам источников, Ebang рассчитывает привлечь до $1 миллиарда, а Canaan планирует выручить как минимум $400 миллионов.

Bitmain, Canaan и Ebang не ответили на запросы о комментариях. Представитель Гонконгской фондовой биржи отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »