Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Китайские индексы не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 16 октября, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию разнонаправленно, при этом в числе основных фаворитов торгов находились представители бан ковского сектора. Настроения в Гонконге сегодня улучшились, а торги в материковом Китае прошли под главенством медведей.

Внешний фон сложился неблагоприятным – и американские рынки, и европейские площадки продемонстрировали вчера негативную динамику. На торгах в АТР настроения сегодня неоднозначные. Давление на рынки оказывает неопределенность вокруг президентских выборов в США и принятия нового пакета мер стимулирования экономики, а также опасения в отношении увеличения числа случаев заражения коронавирусом, особенно в Европе.

По итогам торгов индекс CSI 300 опустился на 0,15%, ChiNext – уменьшился на 0,49%. Гонконгский индекс Hang Seng подрос, в свою очередь, на 0,93%.

Важной статистики сегодня не публиковалось, а на следующей неделе выйдут данные по ВВП за третий квартал. Ожидается, что экономика Поднебесной расширилась на 5,4% после прироста ВВП на 3,2% во втором квартале.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции крупнейших китайских кредиторов. В частности, рыночная капитализация China Construction Bank и Industrial & Commercial Bank of China подросла на 5,70% и 4,01% соответственно.

В ходе дебютных торгов в Шеньчжэне акции производителя молочных продуктов Panda Dairy взлетели на 476,53%, а котировки компании Keysino Separation Technology возросли на 219,3%.

Удачно сложилась сессия для производителя микрочипов Semiconductor Manufacturing International, добавившего в свой актив 1,01% благодаря улучшению прогнозов по выручке на третий квартал.

Заметим, что стоимость акций Alibaba Group Holding (входящих в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон») увеличилась на 3,23% на фоне известий о том, что ее дочернее предприятие Ant Group все же проведет запланированное IPO, несмотря на трудности, с которыми оно столкнулось.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, при этом медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

Китайские индексы не продемонстрировали единой динамики

К 11:30 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,40% до отметки 6,6963, курс USD/CNH снизился на 0,34% до 6,6907, а курс USD/HKD меняется незначительно и находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,002 б.п. и составила 3,231%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »