Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Китайские "голубые фишки" завершили неделю в минусе, акции Гонконга понесли максимальные потери за 4 месяца

- -
Аа +

Китайский рынок акций завершил эту неделю смешанной динамикой индексов, при этом "голубые фишки" прервали двухнедельную череду повышений на фоне опасений за экономический рост и усиливающихся ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики по всему миру.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, в пятницу опустился на 0,1 процента до 3.655,93 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и закрылся на отметке 3.217,96 пункта.

За эту неделю CSI300 снизился на 0,3 процента, а SSEC вырос на 0,8 процента.

Несмотря на то, что инвесторы обеспокоены ожидаемым ужесточением денежно-кредитной политики мировых центробанков, нынешнее ужесточение политики ФРС США и позднее, возможно, и Европейского центробанка, окажет ограниченное воздействие на китайский рынок, говорит аналитик Kaiyuan Securities Ян Хай.

Участники торгов в целом проявляют осторожность в преддверии выхода целого ряда данных из КНР в ближайшие недели. Они, как ожидается, укажут на стабильный рост, хотя меры правительства, направленные на сдерживание роста цен на жилье и контроль долговых рисков, вероятно, затормозят активность в ближайшие несколько кварталов.

На этой неделе самый успешный, сырьевой, сектор поднялся на 4,3 процента, показав рост пятую неделю подряд.

В то же время защищенные акции компаний потребительского сектора упали на 4,4 процента по итогам недели, что стало худшим результатом за последние полтора года.

Фондовые индексы Гонконга в пятницу ушли в минус вслед за большинством азиатских площадок и продемонстрировали максимальное недельное снижение за четыре месяца, так как беспокойство по поводу ожидаемого ужесточения политики мировых центробанков оказало давление на глобальные биржи.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,5 процента до 25.340,85 пункта и за эту неделю потерял 1,6 процента. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,9 процента, закрывшись на отметке 10.251,83 пункта.

Большинство секторов сдали позиции во главе с акциями IT-компаний, которые резко подешевели после падения ночью американского индекса Nasdaq на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Железнодорожники во Франции в среду объявили забастовку, нарушив движение по железнодорожной сети составов поездов за несколько дней до начала летних каникул и во время потрясений в других сферах экономики, поскольку высокая инфляция съедает зарплаты рабочей силы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »