При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Китая отыграли утренние потери и завершили торги среды практически без изменений, поскольку рост акций копаний малой капитализации частично компенсировал влияние понижения агентством Moody's кредитного рейтинга страны.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрылся на отметке 3.424,17 пункта, почти не изменившись по сравнению с предыдущим днем. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,1 процента до 3.064,08 пункта.
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило кредитный рейтинг Китая, сообщив, что ожидает ухудшения финансового положения страны в ближайшие годы в условиях замедления темпов экономического роста при продолжающемся увеличении госдолга.
Ведущие фондовые индексы упали более чем на 1 процент вскоре после открытия рынка, но затем восстановили большую часть потерь и закрылись с незначительными изменениями.
Большинство секторов снизились вслед за акциями оборонительных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения.
Бумаги компаний малой капитализации заметно выросли. Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, поднялся на 1,0 процента.
Ведущий фондовый индекс Гонконга завершил в плюсе четвертую сессию подряд, обновив 22-месячный максимум, несмотря на решение Moody's о понижении кредитного рейтинга Китая.
Индекс Hang Seng вырос на 0,1 процента до 25.428,50 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 10.390,87 пункта.
Акции рыночного тяжеловеса Tencent снизились примерно на 1 процент, взяв передышку после существенного роста последних дней.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение