Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Китайские акции снизились после предостережения регулятора против спекуляций

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились по итогам торгов понедельника - инвесторы распродавали акции по всему спектру рынка после того, как регулятор ценных бумаг КНР пообещал "обнажить меч" и бороться с недобросовестным поведением на рынке

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.479,94 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,7 процента и завершил сессию на отметке 3.222,17 пункта.

Основные секторы повсеместно сдали позиции вслед за акциями компаний, занятых в сфере недвижимости. Бумаги таких тяжеловесов, как China Fortune Land и Risesun Real Estate, упали на максимально разрешенное торговое ограничение в 10 процентов.

Глава Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Лю Шиюй в минувшие выходные призвал биржи "решительно бороться с поведением, которое нарушает порядок на рынке и ни в коем случае не быть снисходительным".

Давление на рынок оказали также усиливающиеся опасения того, что восстановление китайской экономики, а значит и "рефляционной торговли", подходит к концу, несмотря на данные, согласно которым ВВП Китая в первом квартале вырос на 6,9 процента в годовом выражении - лучше, чем ожидалось, и максимально с июля-сентября 2015 года.

Биржи Гонконга в понедельник закрыты в связи с пасхальными каникулами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »