Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Китайская Sinopec планирует продать 50% в своем трубопроводном активе

- -
Аа +

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec (China Petrochemical Corporation) планирует продать 50-процентную долю в своей трубопроводной Sichuan to East China Gas Pipeline Co., следует из сообщения компании, размещенном на сайте Гонконгской биржи.

Сегодня совет директоров Sinopec одобрил инвестиционный план для своей дочерней Sichuan to East China Gas Pipeline Co. - оператор газопровода, по которому поставляется газ с месторождения Пугуанг (Puguang) в Шанхай. К моменту завершения плана Sinopec будет владеть только 50% в газопроводе, говорится в сообщении компании. При этом срок реализации плана не указывается.

Газопровод протяженностью 1702 км построен в 2010 г. Его мощность составляет до 12 млрд куб. м газа в год.

Как сообщало китайское издание People’s Daily, в 2015 г. власти Китая обсуждали план перераспределения национального трубопроводного рынка, согласно которому государственные нефтяные компании должны избавиться от части активов в этом сегменте.

В ноябре 2015 г. государственная PetroChina продала 50% в Трансазиатской газопроводной компании государственной управляющей компании China Reform Holdings за 2,4 млрд долларов.

В конце прошедшего года китайская национальная нефтегазовая CNPC приняла план реструктуризации своих трубопроводных активов. Согласно документу, корпорация планировала создать единую структуру по управлению трубопроводными активами, в которой ей будет принадлежать только 72,3% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »