Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Китайская Sinopec планирует продать 50% в своем трубопроводном активе

- -
Аа +

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec (China Petrochemical Corporation) планирует продать 50-процентную долю в своей трубопроводной Sichuan to East China Gas Pipeline Co., следует из сообщения компании, размещенном на сайте Гонконгской биржи.

Сегодня совет директоров Sinopec одобрил инвестиционный план для своей дочерней Sichuan to East China Gas Pipeline Co. - оператор газопровода, по которому поставляется газ с месторождения Пугуанг (Puguang) в Шанхай. К моменту завершения плана Sinopec будет владеть только 50% в газопроводе, говорится в сообщении компании. При этом срок реализации плана не указывается.

Газопровод протяженностью 1702 км построен в 2010 г. Его мощность составляет до 12 млрд куб. м газа в год.

Как сообщало китайское издание People’s Daily, в 2015 г. власти Китая обсуждали план перераспределения национального трубопроводного рынка, согласно которому государственные нефтяные компании должны избавиться от части активов в этом сегменте.

В ноябре 2015 г. государственная PetroChina продала 50% в Трансазиатской газопроводной компании государственной управляющей компании China Reform Holdings за 2,4 млрд долларов.

В конце прошедшего года китайская национальная нефтегазовая CNPC приняла план реструктуризации своих трубопроводных активов. Согласно документу, корпорация планировала создать единую структуру по управлению трубопроводными активами, в которой ей будет принадлежать только 72,3% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »