Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Китайская Sinopec планирует продать 50% в своем трубопроводном активе

- -
Аа +

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec (China Petrochemical Corporation) планирует продать 50-процентную долю в своей трубопроводной Sichuan to East China Gas Pipeline Co., следует из сообщения компании, размещенном на сайте Гонконгской биржи.

Сегодня совет директоров Sinopec одобрил инвестиционный план для своей дочерней Sichuan to East China Gas Pipeline Co. - оператор газопровода, по которому поставляется газ с месторождения Пугуанг (Puguang) в Шанхай. К моменту завершения плана Sinopec будет владеть только 50% в газопроводе, говорится в сообщении компании. При этом срок реализации плана не указывается.

Газопровод протяженностью 1702 км построен в 2010 г. Его мощность составляет до 12 млрд куб. м газа в год.

Как сообщало китайское издание People’s Daily, в 2015 г. власти Китая обсуждали план перераспределения национального трубопроводного рынка, согласно которому государственные нефтяные компании должны избавиться от части активов в этом сегменте.

В ноябре 2015 г. государственная PetroChina продала 50% в Трансазиатской газопроводной компании государственной управляющей компании China Reform Holdings за 2,4 млрд долларов.

В конце прошедшего года китайская национальная нефтегазовая CNPC приняла план реструктуризации своих трубопроводных активов. Согласно документу, корпорация планировала создать единую структуру по управлению трубопроводными активами, в которой ей будет принадлежать только 72,3% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »