При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай за первые четыре месяца 2017 года вложил в экономики 45 стран, участвующих в проектах стратегии "Один пояс — один путь", 3,98 миллиарда долларов, сообщает издание China Daily со ссылкой на министерство коммерции КНР.
Инвестиции в страны Шелкового пути составили 15,1% от всех зарубежных инвестиций Китая, что почти в два раза превышает показатели соответствующего периода прошлого года, тогда эта цифра составила 8,2%.
Статистические данные свидетельствуют о значительном ежегодном приросте китайских инвестиций в такие страны, как Пакистан (прирост в 1674,14%), Шри-Ланка (809%), Лаос (241,3%) и Камбоджа (62,74%).
Согласно сообщению минкоммерции КНР, страна стала самым крупным иностранным инвестором в Узбекистане, Лаосе, Пакистане и Камбодже.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение