Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китай намерен полностью запретить майнинг криптовалют к 2021 году

- -
Аа +

Власти Китая намерены полностью запретить майнинг криптовалют в стране к 2021 году. Об этом сообщило во вторник Центральное телевидение Китая.

По его данным, Государственный комитет по развитию и реформе КНР опубликовал обновленную версию "Перечня регулирования структуры производства", содержащего виды деятельности, которые будут поощряться или запрещаться правительством, а также те из них, от которых экономика страны должна избавиться в будущем. В 130-страничном документе среди подлежащих прекращению видов деятельности указывается "майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)".

Согласно законодательным нормам, в перечисленные в данном списке сферы бизнеса запрещено осуществлять капиталовложения. "Сроком сворачивания (указанных видов деятельности - прим. ТАСС) является 1 января 2021 года", - говорится в документе.

В сентябре 2017 года Народный банк Китая (центробанк) запретил проводить ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов), а также осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами. С этого момента в стране было закрыто 88 криптовалютных бирж, а также остановлено 85 ICO.

С конца 2017 года Китай был признан одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире. Согласно данным ряда китайских и иностранных изданий, на конец 2017 года в КНР располагалось около 80% майнинговых мощностей мира. Вычислительные центры на территории страны часто располагаются в отдаленных провинциях с низкой стоимостью электроэнергии, среди которых Юньнань, Сычуань, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]