Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Киностудия Paramount получит $1 млрд от китайских инвесторов

- -
Аа +

Американская киностудия Paramount Pictures подписала партнерское соглашение с китайскими компаниями Shanghai Film Group и Huahua Media, по которому она получит $1 млрд инвестиций в течение трех лет, сообщает The Wall Street Journal. Кроме того, компании помогут студии в распространении ее фильмов на китайском кинорынке, втором по величине в мире после США.

Shanghai Film является вторым по величине прокатчиком в КНР после Dalian Wanda Group, а с Huahua студия уже сотрудничала при создании фильма "Трансформеры: Эпоха истребления". Этот фильм создавался с особым прицелом на китайскую аудиторию: последняя треть его снята в КНР с участием местных актеров. В итоге его сборы в Китае составили $320 млн, на $75 млн больше, чем в Северной Америке.

В последние годы Paramount, подарившая миру такие картины, как "Титаник", "Форрест Гамп" и "Крестный отец", резко сократила расходы и число выпускаемых фильмов, вследствие чего ее сборы существенно упали. В 2016 году, по данным сайта BoxOfficeMojo, студия стала седьмой по этому показателю в США с долей рынка 7,7%. Ее самым популярным фильмом прошлого года стал "Стартрек: Бесконечность", заработавший $158,8 млн в США и $343 млн в мире.

В ближайшие годы компания рассчитывает выпускать 15-17 фильмов в год. Среди ее ближайших релизов - "Призрак в доспехах" со Скарлетт Йоханссон, "Трансформеры: Последний рыцарь" и "Спасатели Малибу".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »