Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Кембриджский университет разместил инфляционные облигации

Аа +
- -

Кембриджский университет в среду разместил 50-летние облигации, индексируемые по инфляции, на 300 млн фунтов стерлингов, пишет Financial Times.

Кроме того, один из старейших университетов мира разместил обычные облигации со сроком обращения 60 лет на 300 млн фунтов.

Для определения уровня инфляции организаторы сделки выбрали индекс потребительских цен (CPI), тогда как инфляционные облигации британского правительства используют индекс розничных цен (RPI), что неоднократно вызывало нарекания экспертов, сообщает агентство Bloomberg.

Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании ранее предупреждало правительство страны о том, что RPI - несовершенный инструмент, который не следует использовать для новых выпусков суверенных бондов. Глава Банка Англии Марк Карни в этом году также отмечал, что RPI имеет существенные недочеты и что Великобритании стоит отказаться от его использования. Сам ЦБ таргетирует инфляцию по CPI.

Основное различие между двумя индикаторами инфляции заключается в том, что RPI учитывает стоимость жилья и потому обычно его значение несколько выше. Кроме того, в 2012 году ONS установило, что изменение системы сбора данных о ценах на одежду внесло искажения в RPI. Сделанный Кембриджем выбор в пользу CPI поможет лучше уравновесить активы и обязательства, полагают эксперты.

По оценкам Банка Англии, разница между RPI и CPI составляет около 0,7 процентного пункта за год.

Кембриджский университет имеет наивысший рейтинг ведущих рейтинговых агентств мира - "AAA", что выше суверенного рейтинга Великобритании.

Спрос на его инфляционные облигации составил 800 млн фунтов, а заявки на оба транша - 1,7 млрд фунтов, почтив втрое превысив объем размещения.

Британские вузы в последнее время активизировались на долговом рынке. В декабре Оксфордский университет впервые в своей истории осуществил размещение облигаций, причем сроком сразу на 100 лет, выручив 750 млн фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »