При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Российский капитал" завершил консолидацию активов СУ-155, оценка их стоимости будет закончена к 1 июля, сообщил журналистам глава банка Михаил Кузовлев.
"Консолидация активов завершена, 1 июля оценка активов будет закончена. О, том, как будет происходить продажа активов, говорить пока рано", - сказал Кузовлев.
По его словам, банк уже сейчас видит "оптимистичные цифры" по оценке квартирного фонда СУ-155.
"По предварительным оценкам, мы по-прежнему рассчитываем от продажи промышленных активов выручить 15 млрд рублей", - отметил он.
Как сообщал глава банка ранее, "Российский капитал" рассчитывает уже в этом году получить государственные гарантии на 24 млрд руб. под продажу активов застройщика. Продажи квартир СУ-155 на открытом рынке могут начаться уже в июне 2016 г. Под эти цели госбанк планирует создать отдельную компанию.
Кузовлев рассказал, что ведет работу с Минфином России, и в рабочем порядке уже принимаются необходимые решения.
"Российский капитал" был назначен санатором проблемного холдинга в декабре 2015 года. Всего на достройку жилых домов застройщика понадобится около 40 млрд рублей, часть средств поступит от продажи оставшихся квартир холдинга, а часть - от продажи активов холдинга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение