При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Каждый регион Северо-Кавказского федерального округа получит в 2017 году по 500 млн рублей на поддержку инвестпроектов, которые пройдут отбор. Об этом ТАСС сообщил на семинаре в Ессентуках заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) Илья Якунин.
"Каждому региону будет выделено на 2017 год по 500 млн рублей на поддержку проектов", - сказал он, пояснив, что количество проектов остается на усмотрение региона. Как сообщалось, отбор региональных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года, был запущен Министерством РФ по делам Северного Кавказа накануне.
Финансироваться региональные инвестиционные проекты будут по определенной схеме: 59% стоимости проекта его инициатор должен привлечь из внебюджетных средств, 40% составят федеральные средства, направленные через "Корпорацию развития Северного Кавказа", 1% - из бюджета региона.
"Одно из передовых решений - мы не требуем предоставления собственных средств от инициатора проекта. Частные инвестиции могут быть не только собственными, но и заемными. Не важно, в какой пропорции они будут предоставлены. Главное, чтобы в совокупности они составили 59% от стоимости инвестиционного проекта", - пояснил Якунин.
Среди других критериев - опыт реализации инициатором аналогичного проекта, подтвержденное наличие сбыта и всех правоустанавливающих документов - стандартные требования, которые предъявляются к проектам с участием государственных инвестиций. После подачи документов в региональные правительства бизнес-планы проектов и сопроводительная документация будут направлены в Министерство РФ по делам Северного Кавказа, где рассмотрением будет заниматься межведомственная рабочая группа. После реализации проекта предполагается совместное управление инвестора, КРСК и государства в зависимости от процента вложений.
В Ессентуках проходит семинар-совещание по реализации региональных инвестпроектов в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Мероприятие проходит под руководством первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова при участии генерального директора АО "КРСК" Сергея Харитонова и представителей органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Семинар завершится 10 ноября.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение